
Хочется сразу в нонфикшн.К тому времени, наверное, выйдут книги про Марту (с картинками :), и книга про Гликерию тоже (с картинками) - и буду я ходить и радоваться.
Пока же - приехала я и стою, и чувствую, что у меня под ногами ползет песчаный склон.
Темку мы в школу не отдали вообще, формально зацепились за то, что ему еще нет семи лет.
А Сенька практически почти оформлен в одну хорошую московскую школу на семейное обучение.
Надо осознать программы, и уче*ники, и что, и как...
Летом я копила информацию очень лениво.
И вот я гляжу в жж родителей-домашников и впадаю в тихую завистливую панику.Кто-то уже сдал полматематики, отзанимавшись в августе, кто-то в три школы ходит: спорт-муз-худ...
А мы пинаем веселую балду пока что...
Когда я поселилась в этом доме, я думала, что он тре**ет иного стиля жизни.Что надо купить скатерть и фарфор, а еще натирать серебро (хе-хе) и вообще.
Потом я поняла, что мимо себя не пройдешь, везде утыкаешься в свой образ жизни - как единственно приемлемый...И на большом столе в столовой я все пытаюсь держать вазу с цветами, но там микроскоп на одном углу - и на столике его мертвая стрекозища, а потом поднос с пластилином, а потом коробка с лекарствами, и еще пакет с лампочками, и еще что-то, кажется, уче*ник по занимательной геометрии, ни разу не открытый.Не получается красивая парадная столовая, а полчается как получается.
Так и тут.Я ком*ндую себе зажмуриться и не смотреть по сторонам особо.Потому что нигде, видимо, так не выступает на первый план личный стиль жизни, как в этом самом домашнем, семейном обучении.
Так что как получитсяф - так и получится.
вспоминаю Андронникова - цитирующего Соллертинского."Вы еще ничего не сделали, а уже начинают поговаривать, что вы бездельник"
Это про меня.Про мое семейное-домашнее обучение.
Я тут уже понаписала кучу всего про него по тегу.А еще ничего совсем не сделала , не попробовала реально.
Тогда как люди вокруг - крутые практики с успехами, разработками и статьями о...
Тема сказал: "Узнавать новое я хочу.А учиииться...нет".
И еще Тема сказал: "В школе было хорошее.Это полдник".
И еще Тема сказал: "А можно вообще никогда не ходить в школу?"
Что было бы, попади он в просто школу, а не в нашу хорошую школу, где, в общем, со стороны взрослых было максимально позитивное...- не знаю.
Я в некоторой обескураженности от того, какой он непримиримый сторонник домашнего обучения...
И теперь цепляю глазом, что во всех книгах для чтения в половине, как минимум, случаев дети называются школьниками или учениками.
Запинаюсь на этом месте, когда читаю Темке.
Математикой мы с ним не занимаемся до сих пор.Все сижу и думаю - вот надо начать уже.Он теперь умеет в уме сложить 41 и 13, и я успокаиваю себя, что, видимо, с программой первого класса мы справимся.
Потому что я не знаю, кто его этому научил.Точно не я.
И я еще тут на днях нашла советскую книгу про школу, детскую повесть, читала и много думала.Хотелось ее цитировать в жж, но пока руки и голова заняты осмыслением вот этого - программ и уче*ников.
Нро вообще-то..Я привезла из Крыма немного фото, и мне хочется вам рассказать про то, как мы ходили в обсерваторию там.
И вообще, я теперь хочу жить иначе.Только вот...никогда не получается.