среда, 15 декабря 2010 г.

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки У нас опять резко похолодало.Утром - 4, и с ветром.У нас в Лионе очень редко зимой минусовая температура.Только ночью температура может доходить до -5 ,- 7, но днем всегда около 0 или +2.У тут аж - 4.Но людей от этого не меньше на улицах, и особенно в магазин*х.Сейчас все всё скупают на Рождество: будь то подарки, или продукты.Я в этом году особо не нервничаю по поводу подарков, так как всем подавай подарочные чеки, что мне облегчает жизнь.Осталось только племяннице мужа, которой 5 лет, и тете, что-то прикупить.Но для них я уже кое-что присмотрела.На этих выходных буду обдумывать свое рождественское меню.Идей и рецептов очень много, останется только выбрать.На десер обязательно будет «бюш дё Ноэль», скорее всего с каштановым кремом и шоколадом. И заметье, в списке нет муки.Да, этот рецепт десерта готовится без муки.От этого тортик получается очень нежным, немного влажным внутри, в чем вся его прелесть.Фарида, хозяйка этого сайта, живет в США,но родом из Азербайджана, предлагает много интересных и вкусных рецептов.Загляните к ней в гости и вы не разочаруетесь !Правда сайт ее на английском.200 гр черного шоколада= 2 плитки по 100 гр.( я использовала шоколад для выпечки марки Nestle)Растопить шоколад и сливочное масло на водянной бане или в микроволновке.Перемешать.Всбить белки в густую пену с помощью миксера.Постепенно добавить сахарную пудру.Добавить желтки в шокладно-масляную смесь.Перемешать.Затем постепенно добавить всбитые белки.Аккуратно перемешать.Как тортик испекется, вынуть.Дать ему остыть 10-15 минутю.Вынуть его из формы.Посыпать сверху сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий